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sweet bitter * sweet*

 みゅうです。 人生楽しく、明るく、前向きに♪

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島時間~美味しい時間~ 

港町

 


   フェリーで およそ2時間の旅

   港に着くと、そこは 壱岐

     港に到着

       フェリーが着いた直後は たくさんいた人も
     島のいろんな方面へ消えていって・・・・

       静かな港町。


   

   

うに丼1杯目 

 

         港のすぐ近く、神社を曲がった辺りにあるおすし屋さんで、
         この旅 1杯目の 「うに丼」238

         じつは
         美味しい生うに丼を食べる!!
         が この旅 いちばんのミッション☆☆

         まずは
         島の「美味しい時間」を堪能しました♪♪

         

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Posted on 2008/12/30 Tue. 18:10 [edit]

category: 地球を旅する

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30

コメント

にゃ~にさんへ☆ 

 わあ~いv-411
にゃ~にさんだ♪♪ 
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたしますですv-392v-353

にゃ~にさんと
海と空の境界線への思いv-344共有できて
うれしいでーすv-407
ただ、ただ、見つめているだけでも 心穏やかな時間に
なりますよね。。。。。 島につくまで、ひたすらボーッとして
いましたv-356

URL | みゅう #TY.N/4k. | 2009/01/04 15:59 | edit

杏さんへ☆ 

 杏さんへ☆

 壱岐では5月~7月あたりまでが雲丹の季節だそうで、
いろんなところで 「うに丼」が食べられますv-398♪♪
壱岐で、「ウニ飯」というと、うに丼ではなく、
うにの炊き込みご飯のことになるそうですv-405
そして、
「生うに丼」のことは、地元では「ぼっかけ」というそうですv-344
杏さんが壱岐を訪れることがあったら・・・
もしもの際は、壱岐の三益寿司へどうぞ♪♪おいしかったでーす♪♪♪

URL | みゅう #TY.N/4k. | 2009/01/04 14:25 | edit

 

今年もよろしくお願いします♪
うに丼、おいしそう~~
↓海と空の境界線が曖昧っなのって分かります!
私もそういうところをボーっと観察するのが好きです^^

URL | にゃ~に #OvZ4M5no | 2009/01/02 21:34 | edit

うに丼 

さぞ新鮮で美味なうに丼だったのでしょうね~(=^^=)
お写真を拝見しているだけでもそれが存分に伝わってきます♪

URL | 杏 #QvfgIWC6 | 2008/12/31 13:32 | edit

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